Здоровье ребенка после рождения:
|
28.01.2021, 01:07 |
Младенцы (от рождения до 1 года) и малыши (в возрасте от 1 до 2 лет) быстро растут.
Физическое развитие в младенчестве и детстве, подразумевает изменения в теле и работе внутренних органов, развитие рефлексов, двигательных навыков, ощущений. Ребенок знакомится с окружающим миром, изучает себя, получает новый опыт.
СЛЮНЯВЧИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Первые 4 недели жизни называются неонатальным периодом или периодом новорожденности.
Он начинается с момента обрезания пуповины и длится 28 дней. Делится на ранний неонатальный (первые 7 дней жизни младенца) и поздний неонатальный период (длится с 8-го по 28-й день).
В педиатрии ранний неонтальный период считается критичным в жизни новорожденного. Организм адаптируется к окружающей среде – ребенок учится сам дышать, в кишечном тракте появляются микроорганизмы для переваривания пищи, тело и органы приспосабливаются к новым условиям терморегуляции.
МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
В первые 7 дней жизни младенец много спит. Нервная система еще незрелая, поэтому процессы возбуждения практически незаметны.
В раннем неонтальном периоде у малыша могут наблюдаться следующие проблемы со здоровьем:
эритема, которая в виде высыпа6ний и покраснений на коже
потеря веса
желтуха
половой или гормональный криз
транзиторная лихорадка проявляется в виде повышенной температуры, которая может держаться от 3 часов до нескольких дней.
У новорожденных появление подобных состояний считается естественным явлением, однако младенец должен находится под наблюдением врачей.
ВСЕ ДЛЯ КУПАНИЯ МАЛЫША
В позднем неонатальном периоде организм ребенка продолжает адаптироваться к изменениям. Пассивный иммунитет, который был сформирован еще в утробе благодаря антителам из материнского организма, защищает младенца от инфекций.
Важно в этот период создать спокойную атмосферу в доме и комфортные условия для ребенка, чтобы он набирал вес, а нервная система продолжала развиваться.
Развитие мозга плода и новорожденных также происходит быстро. Сначала развиваются нижние или подкорковые области мозга (ответственные за основные жизненные функции, такие как дыхание), затем развиваются области коры, ответственные за мышление и планирование.
|
Добавил: artiop000 |
|
Просмотров: 122
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|